Авторалли Gorkyclassic-2018 ГУМ Авторалли

21 июля 2018 года состоится ГУМ-Авторалли Gorkyclassic-2018. Это пятый в истории данного мероприятия праздник однодневного ралли классических автомобилей, которое стартует от Красной площади в Москве. В этом автопробеге принимают участие раритетные модели советских и зарубежных марок 1930–1970-х годов. Организаторы стремятся хотя бы на время ралли вернуть на воскресные улицы Москвы автомобили, без которых невозможно представить образ столицы второй половины ХХ века. А также, удивить самых искушенных автолюбителей зарубежными раритетными Jaguar, Rolls Royce, VW, Ferrari.
Монументальные в своих размерах и формах правительственные ЗИЛы и «горбатые» «Запорожцы», строгие роскошные «Чайки» и стильные «Волги», плавные «Победы» с неповторимыми покатыми крышами, скромные трудяги частного сектора «Москвичи» и вездесущие «Жигули». В мероприятии принимают участие команды из самых разных городов России и бывшего Советского Союза. Организаторами мероприятия является Автомобильное историческое общество «Горькийклассик». Больше информации можно узнать на сайте gorkyclassic.ru Началась эта история 26 июля 2014 года. Именно тогда был дан старт первому ГУМ-Авторалли. За очень короткий отрезок времени ГУМ-Авторалли стало не только самым массовым,но и главным ралли сезона. В этом, прежде всего, огромная заслуга самих участников соревнования, на протяжении нескольких лет демонстрирующих высокий уровень спортивного мастерства и профессионализм в подготовке автомобилей.
Вместе с количеством постоянных участников Авторалли растёт выучка и профессионализм Организатора – Автомобильного исторического общества Gorkyclassic. В 2017 году впервые в классик-ралли была введена автоматическая система заявки с выбором стартовой позиции самим участником, что позволило сделать процесс распределения порядковых номеров абсолютно прозрачным и открытым. Одновременно с этим организаторы дали понять всем участникам и претендентам, что вектор дальнейшего развития ГУМ Авторалли направлен в сторону качественно отреставрированных и аутентичных исторических моделей, владельцы которых и получили значительные льготы при оплате участия в соревновании. Другими словами, чем больше на ГУМ-Авторалли будет старинных и редких моделей – тем лучше.
Эксклюзивным гостем этого поистине великолепного мероприятия впервые становится и наше Ателье масштабного моделирования – Wipillily. По приглашению организаторов мы примем участие в торжественной части открытия автопробега. И на стартовом подиуме разместим специально изготовленную модель для этого сезона – ГАЗ М20 «Победа-Спорт» Родстер в масштабе 1:8. Модель автомобиля в точности воспроизводит оригинал реальной «Победы-Спорт» которая будет участвовать в реальном пробеге Авторалли. Реплика «Победы-Спорт» известного автолюбителя и писателя – Ивана Падерина не оставила равнодушными нас и, надеемся, не оставит и всех участников этого мероприятия. Подробнее о нашем уникальном проекте создания модели «Победы-Спорт» Вы можете узнать уже в следующей статье. Каждый год участников, а также, зрителей становится всё больше, и все они остаются довольными, ведь ГУМ-Авторалли – одно из немногих соревнований в эпичности которого сложно усомниться. Это тот самый праздник где важна не победа, а эффектное участие и теплая дружеская атмосфера главного классик-ралли сезона. Добро пожаловать, дорогие друзья !